15 сентября 2019 года, воскресенье
Традиция
"Неизвестные самолеты" нанесли удар по иранским пособникам 09.09.2019 | Мир Арабские медиа сообщили, что неидентифицированные самолеты нанесли удары по базе проиранской милиции на сирийско-иракской границе. В результате бомбардировки погибли несколько человек.
Кровь с ветерком 27.08.2019 | Мир Еврейский закон однозначно запрещает употреблять в пищу кровь, с чем и связаны особые традиции убоя скота, практикуемые в иудаизме. Однако другие народы с удовольствием едят мясо с кровью. В чём же причины такого запрета для евреев?
ДЕВЯТОЕ АВА — день траура, день надежды 09.08.2019 | Мир Еврейский год удивительно насыщен событиями. Веселые и радостные дни. Торжественные и серьезные. А также дни траура, раздумий и очищения.
Иерусалим в изгнании 21.06.2019 | Мир Сложно представить, насколько глубоким был кризис, в котором пребывал еврейский народ после разрушения Первого Иерусалимского Храма. Само существование евреев к тому времени было замкнуто на этом святилище, которые было и местом ежедневной службы, и точкой народных собраний, и центром власти для всей страны. И к этому добавились потеря независимости и вавилонское пленение. И ребром стал вопрос, так точно описанный в псалмах: «На реках вавилонских сидели мы и с плачем вспоминали Сион. Как петь песнь Г-споду на чужбине?»

1 2 3 4 5 6 7 >> 41

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100