16 декабря 2017 года, суббота
Израиль
Израиль принял 6 тысяч репатриантов из Украины с начала 2017 года 14.12.2017 | Община За первые три квартала 2017 года в Израиль из Украины переехали более 6 тысяч человек по программе алии. Об этом говорится в промежуточном отчете Еврейского агентства «Сохнут», передает The Times of Israel.
Речь Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля 11.12.2017 | Община В среду, 6 дкабря президент Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, отказавшись от многолетнего курса американской внешней политики. Это заявление Трамп сделал в зале дипломатических приемов Белого дома. Рядом с ним в это время стоял вице-президент Майк Пенс. Далее приводится расшифровка его выступления, подготовленная The New York Times.
С днем рождения, Израиль! 29.11.2017 | Община 29 ноября 1947 года в Нью-Йорке, в ООН проголосовали за раздел британской Палестины, и, как следствие, создание Еврейского государства.
Последний феллах Израиля 14.11.2017 | Община Как загадочные еврейские феллахи смогли избежать изгнания и две тысячи лет выживали под оккупацией арабов и христиан, но оказались сметены еврейскими эмигрантами из Европы.
Израильская дедовщина 27.10.2017 | Община У моих друзей младший сын после прохождения курса спецподготовки получил знак бойца элитного спецподразделения "Эгоз". Под "занавес" курса молодые бойцы совершили недельный марш–бросок по горам, дикой жаре и бездорожью более 230 километров, таща на себя пулеметы и спецоборудование, проводя по пути учебные бои и т.д. В финале они в тумане штурмовали гору Хермон. Короче, им дали "хлебнуть" по полной.
Бельгия заморозила финансирование палестинских школ 11.10.2017 | Община Правительство Бельгии объявило о решении временно прекратить финансировать школы в ПНА после того, как бельгийцам стало известно, что одну из построенных на их деньги школ назвали в честь палестинской террористки, сообщает The Times of Israel.
На севере Израиля араб построил «сукку мира» 04.10.2017 | Община Семейная пара израильских арабов, проживающая в городе Нацрат-Илит, построила у себя дома «сукку мира». По словам инициатора постройки сукки доктора Бакле подчеркивает, шалаш возведен полном соответствии с Галахой, в соответствии с инструкциями соседей-евреев и с их помощью. Гостям в сукке будет предлагаться исключительно кошерная пища.
Экс-командующий ВВС: Израиль уничтожил 100 партий оружия для террористов 17.08.2017 | Община Генерал впервые назвал точное количество подобных операций, проведенных Израилем в последние годы.
Смотрящий за горой 15.08.2017 | Община Теракты и беспорядки в Иерусалиме привлекли широкое внимание к мусульманской структуре «Вакф», контролирующей Храмовую гору. Кто стоит за этой исламской организацией, на чьи деньги она существует и как центр мира оказался во власти иорданского короля.
Иранская журналистка благодарит Израиль за спасение 11.08.2017 | Община Колумнистка израильского портала The Times of Israel, иранка Неда Амин, которая сегодня приземлилась в Израиле, чтобы избежать казни у себя на родине, куда она могла быть депортирована из Турции, поблагодарила Еврейское государство за спасение и заявила, что у нее есть еврейские корни.

1 2 3 4 5 6 7 >> 132

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100