15 сентября 2019 года, воскресенье
Община
Заповедь Любавичского Ребе будет выполнена (фото) 20.06.2007 | Израиль Во вторник, 19 июня, в 12:06 в иерусалимском квартале Рамот началось строительство нового общинного центра для евреев, выходцев из стран бывшего Советского Союза.
Квартал Рамот (фото RomKri) В Иерусалиме будет построен общинный центр для евреев, выходцев из стран бывшего СССР 18.06.2007 | Израиль Во вторник, 19 июня, в 12:00 по местному времени в иерусалимском квартале Рамот пройдет торжественная церемония закладки первого камня в фундамент нового общинного центра для евреев, выходцев из стран бывшего Советского Союза.
В Днепропетровске состоялась Бат-мицва для учениц еврейских школ 12.06.2007 | Украина В воскресенье в еврейской школе «Ор Авнер» им. Леви-Ицхака Шнеерсона бат мицву праздновали ученицы еврейских школ «Ор Авнер» из Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога и Черкасс.
Европейские раввины провели трехдневное рабочее совещание в Одессе 31.05.2007 | Украина В Одессе завершилось совещание постоянного комитета Конференции европейских раввинов (CER) — крупнейшего в Европе объединения ортодоксальных еврейских лидеров.
Посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман Чтобы действенно противостоять антисемитизму, нужно действовать сообща 23.05.2007 | Украина Президент Всеукраинского Еврейского Конгресса Вадим Зиновьевич Рабинович инициировал решение вопроса о поддержке Израиля еврейскими общинами Украины.
Торжественное открытие синагоги: (слева-направо) Йона Метцгер, Шимон Перес, Томас Хендрик Ильвес, Александр Бронштейн (фото shturem.net) В Таллине торжественно открылась первая после Второй мировой войны синагога 17.05.2007 | экс-СССР Руководители Эстонии и Израиля, а также главные раввины Израиля, России и Эстонии в среду приняли участие в торжественном открытии новой синагоги в Таллине.
В Одессе открывается съезд раввинов 16.05.2007 | Украина В Одессе начинает свою работу съезд раввинов из стран СНГ и Европы. Среди более чем шестидесяти участников — представители России, Украины, Израиля, Швейцарии и Бельгии.
Шмуэль Кот участвует в закладке камня в здание новой синагоги 20.09.2005 (фото АЕН) В Таллине открывается первая после Второй мировой войны синагога 15.05.2007 | экс-СССР В среду в столице Эстонии пройдет церемония открытия первой за послевоенное время в Эстонии синагоги.
Еврейскую общину беспокоит отрицание Холокоста 14.05.2007 | Украина Развитие культурной среды и сохранение традиций в еврейской общине может стать примером для других этносов в том, как заботиться о самоидентификации и сохранении культурной самобытности.
Еврейская община Киева провела день благоустройства еврейских кладбищь 14.05.2007 | Украина В рамках ежегодного мероприятия, проводимого по инициативе Всеукраинского Еврейского конгресса под руководством Вадима Рабиновича, состоялся «воскресник» по приведению в порядок и восстановлению надгробий на еврейском кладбище Куреневки города Киева.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100