20 июля 2019 года, суббота

Евреи, арабы и христиане обнимутся в Иерусалиме

21.05.2007 | Разное, Израиль

Группа любителей Иерусалима «Охавей Ерушалаим», в которую входят евреи, христиане и мусульмане, готовит групповое объятие. Коллективное объятие будет настолько масштабным, что охватит все стены Старого города, сообщает newsru.co.il со ссылкой на газету «Маарив».

Тысячи человек образуют цепь вокруг стен Старого города, и, как только будет подан особый знак, обнимут друг друга. Как сообщают организаторы, объятие продлится час.

«Мы хотим показать, что солидарны в своей любви к Иерусалиму, и это находит отклик во всем мире, — говорят любители Иерусалима. — Из Иерусалима мы хотим послать свою любовь всему миру. В Иерусалиме шли войны на протяжении тысячи лет, пришло время для объединения и взаимного уважения. Иерусалим — сердце мира, поэтому обниматься надо именно там».

Группа «Охавей Ерушалаим» уже организовывала ряд мероприятий у стен Старого города, но ограничивала свою деятельность в основном экскурсиями и небольшими акциями, расчитанными на несколько десятков человек. Впервые группа готовит мероприятие, в котором, как ожидается, примут участие тысячи человек. Многие израильтяне и туристы уже известили организаторов, что они намерены принять участие в групповом объятии.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100