5 декабря 2019 года, четверг

КИЕВ. Большое будущее

04.12.2019 | Община, Украина

Очень часто «Гилель» становится местом встреч, после которых происходят глобальные изменения. Именно такой стала встреча студентов киевского «Гилеля» с очень важными гостями — Хаимом Бен Яаковом, генеральным директором Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, и Ариэлем Бульштейном, советником премьер-министра Израиля по делам репатриантов из бывшего СССР.


Наши гости говорили о важности поддержки еврейских общин, о содействии ЕАЕК сокращению ассимиляции, и его деятельности в постсоветских странах. Кроме этого, Евро-Азиатский Еврейский Конгресс создан для защиты прав и интересов еврейского народа, а также как площадка для реализации потенциала еврейского студенчества.


Во время лекции звучали вопросы о будущем общины в Украине, о том, кем себя чувствует современный израильтянин в первую очередь — гражданином Израиля или евреем. Чтобы дать исчерпывающие ответы на такие широкие и глубокие вопросы, нашим гостям просто не хватило времени. Поэтому студенты покидали лекцию не только с интересными ответами, но и с новыми вопросами, на которые они смогут найти ответы самостоятельно.


Никто не знает о том, что ждет еврейский народ через 30, 40 или 50 лет, но мы должны сделать все от нам зависящее, чтобы наши родственники, друзья, а позже и наши дети знали о своем еврействе, наших традициях и обычаях, и передавали эти знания из поколения в поколение, как делали наши предки. Ведь ни угнетение, ни ассимиляция, ни трагедия Холокоста не смогли уничтожить наш народ, а только придали сил и внутренней энергии для движения в светлое будущее.


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100