20 июля 2019 года, суббота

ОДЕССА. Новый клуб, объединивший активных еврейских родителей, открылся в «Мигдале»

21.06.2019 | Община, Украина

В еврейском общинном центре «Мигдаль» начал свою работу новый клуб – «Active Jewish Parents» (AJP).


Это команда активных еврейских родителей, которые познакомились в «Мигдале» более 15 лет назад. Все эти годы они вместе с детьми изучали традиции, иврит и соблюдали еврейские праздники, выступали на концертах не только в Одессе, но и в других странах, ходили в походы, проводили мастер-классы, участвовали в ярмарках, одновременно совмещая все это с основной профессиональной деятельностью.


Помимо того, что участники клуба оказывают активную помощь «Мигдалю», они разрабатывают собственные благотворительные и экологические проекты, участвуют в конференциях и различных форумах. В частности, недавно участники AJP побывали на семинаре Платформы неформального еврейского образования в Харькове.


«Мы все ведем активный образ жизни, среди нас архитектор и бухгалтер, маклер и психолог, банкир и преподаватель, бизнесмены и врачи, наверное поэтому у нас такие крепкие связи. Спроектировать и создать декорацию, просчитать смету, дать совет как лечить аллергию и как научиться радоваться каждому дню, сочинить и записать песню, поставить танец или театральную постановку, собрать триста подарков на Пурим за одну неделю и накормить за два часа половину Одессы – это все нам по плечу, потому что мы – активные еврейские родители», – рассказали участники нового клуба.


Источник: http://www.migdal.org.ua/
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100