20 июля 2019 года, суббота

ЗАПОРОЖЬЕ Празднование Лаг ба-Омера

03.06.2019 | Община, Украина

Подготовка к празднованию Лаг ба - Омер началась еще накануне 19 мая. Все клубы собрались в стенах общинного центра им. Макса Гранта. В теплой атмосфере клубы знакомились с традициями праздника, обменивались знаниями о традициях, готовили мастер - классы, для выездного мероприятия - Праздника костров.


Участников каждого клуба ожидала интересная программа, которая напоминала всем, что все мы - большая дружная семья. Приятным бонусом стал визит гостей из города - побратима Ричмонда. Молодые американцы с интересом знакомились с деятельностью каждого клуба, а в завершении приняли участие в Ярмарке AJT проектов и включились в зажигательные танцы с молодежью и подростками.


25 мая, несмотря на переменчивую погоду, 250 человек - участников всех клубов дома Макса Гранта отправились на выездное мероприятие, Праздник костров. Программа была посвящена Лаг ба - Омеру и прошла на территории Этносела.


По приезду участников ожидала ярмарка продуктов из села, а вкусные молочные коктейли порадовали гостей после дороги. Сильные воины волонтерского центра, в настоящих доспехах, похожие на римских воинов, провели показательное выступление, и пригласили каждого испытать свои рыцарские способности. Далее, гостей ожидал квест, подготовленный совместными усилиями активистов Хэсэда и Общинного Центра. В процессе квеста все смогли познакомиться с многогранным праздником Лаг ба Омер. На всех локациях необходимо было проявить свое мастерство: использовать силу при поливе деревьев, актерское мастерство в постановке добровольческого театра, внимание при стрельбе из лука, и ум при разгадывании логических задач.


По окончанию квеста, команды могли угоститься вкуснейшей полевой кашей - комплиментом от организаторов. Партнеры из Мелитополя - великолепный танцевальный коллектив “Мааян”, показал поистине еврейские танцы. Традиционным завершением празднования Лаг ба - Омер стал парад и костер. Руководитель коллектива “Мааян” придала особый колорит традиционному хороводу. Она предложила разучивать массовые еврейские танцы. Поскольку участники с интересом и удовольствием наблюдали за выступлением танцевального коллектива, все с энтузиазмом поддержали настоящий еврейский хоровод у костра.


Выездное празднование Лаг ба - Омер не испортил даже дождь, который срывался несколько раз. Семейная атмосфера согревала изнутри каждого.


Лаг ба Омер - Омер самеах!

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100