20 августа 2019 года, вторник

ЛЬВОВ. Общинный Пурим

26.03.2019 | Община, Украина

24 марта львовский «Гилель» совместно с Израильским культурным центром «Натив» во Львове, БО "Бней-Брит Леополис" им.Е.Домбергера и общиной прогрессивного иудаизма "Тейва" отметил Пурим в помещении Почетного консульства Государства Израиль в Западной Украине.


Для тех, кто пришел без костюма работали станции по Пурим-макияжу и костюмерная, где можно было создать свой образ и сражу же сфотографироваться. Услуги стилистов от «Гилеля» особенно пришлись по душе самым юным гостям, которые с удовольствием раскрашивали себе лица и наряжались в смешные костюмы. Взрослые же предпочитали маски, которые сами же могли изготовить и украсить.


Зал был переполнен, около 100 гостей пришли послушать песни на идиш в современной обработке в исполнении музыкального коллектива "Strudel band", посмотреть Пуримшпиль-импровизацию, принять участие в викторине, потанцевать и, конечно же, попробовать угощение - уши Амана.


В завершение был проведен конкурс на лучший костюм, в котором все-таки победила дружба, потому что было очень сложно определиться при таком разнообразии веселых образов! Праздник удался на славу!


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100