20 апреля 2019 года, суббота

МЕЛИТОПОЛЬ. Пуримское веселье

22.03.2019 | Община, Украина

В воскресенье 17 марта в общинном центре Ор Хадаш при «БО «ЗБФ ХЭСЭД МИХАЭЛЬ» мы отметили Пурим - самый веселый праздник в еврейском календаре.


Мудрецы говорили, что с наступлением месяца Адар, все становятся немного счастливее, потому что много лет назад царица Эстер спасла еврейский народ.


Ведущими этого праздничного мероприятия стали участники детского клуба – Нелли и Давид. По сценарию, дети должны были найти сундучок с сюрпризом, который Царица Эстер отправила нам к празднику. В течении всего мероприятия дети выполняли задания в виде подвижных игр, искали следующую подсказку, пока не дошли до финала и нашли такой долгожданный сундучок, в нем и были главные сюрпризы праздника – подарки для поведения пуримской безпроигрышной лотереи, которую так любят и ждут все наши дети.


А традиционную историю Пурима мы и посмотрели и прослушали от наших друзей театральной студии «Золотого возраста», которые подготовили Пуримшпиль специально к детскому празднику.


На нашем празднике все присутствовавшие, веселились от всего сердца, были переодеты в костюмы как пуримских так и сказочных героев, играли, пели и танцевали сколько душе угодно. Ведь именно в эти дни нужно веселиться, и дарить друг другу подарки. Ну и как же без застолья?! «Нас обижали, мы победили, давайте покушаем!» - шуточный девиз всех еврейских праздников.


Конечно – же главным угощением Пурима, было традиционное печенье Гументаш – уши Амана, которые специально для детей испекли волонтеры - мастерицы проекта «Melitopol Volunteer Community».


© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100