23 октября 2018 года, вторник

Президент Австрии провел торжественный прием по случаю 70-летия государства Израиль

25.04.2018 | Община, Мир

В минувшую пятницу, 20 апреля, в Вене во Дворце Лихтенштейнов на Фюрстенгассе состоялся праздничный прием в честь празднования 70-летия со дня основания государства Израиль, на котором федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен поздравил собравшихся и всех граждан Израиля с этим «феноменальным событием».


В своем выступлении перед 700 собравшимися президент отметил, что Австрия несет ответственность за зверства Холокоста. «Австрия осознает эту ответственность, потому мы преклоняем головы перед всем жертвам национал-социализма», – сказал Ван дер Беллен.


По словам президента, понадобилось много времени, что бы противостоять этой самой темной главе в истории Австрии и перевернуть ее: те, кто вынужден был бежать, вернулись – они нашли «новую Австрию», которая нуждается в них и всегда рада видеть.


Возвращение евреев в Австрию порождает надежду на новый интеллектуальный бум, подобный тому, который государство испытало в начале XX века, и где австрийские евреи сыграли важную роль. Примером тому, по словам Ван дер Беллена, является Теодор Герцль – еврейский общественный и политический деятель, основатель Всемирной сионистской организации, провозвестник еврейского государства и основоположник идеологии политического сионизма.


Присутствующая на приеме посол Израиля в Австрии напомнила собравшимся девиз юбилейного Дня независимости Израиля – «Да, нам есть чем гордиться!», обратив внимание на то, что Израиль «демократичное и современное государство с ярким и динамическим обществом,черпающим силу и единство из своего разнообразия».


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100