23 октября 2018 года, вторник

ПОЛТАВА. Антисемитская вылазка

23.04.2018 | Антисемитизм, Украина

"Смерть ж_дам" - Полтава "отличилась" в день рождения фюрера.


В Полтаве отметили день рождения фюрера. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.


В Полтаве вандалы осквернили монумент Скорбящей Матери и памятный знак евреям-жертвам нацизма, передает также "Лтава".


Глаза скульптуры зарисовали черной краской, нарисовали свастику и оставили надписи. Как отмечает издание, антисемитские надписи зарисовали еще до приезда полиции.


Полиция Полтавы начала проверку инцидента. Злоумышленники оставляют там антисемитские надписи последние 8 лет. В 2011 году правоохранители установили причастных и оштрафовала - вандалами оказались жители Днепропетровска и Харькова.


"Несколько лет подряд вот где-то в апреле происходит такое обострение. Возможно, кто-то с нездоровой психикой, а возможно кто-то специально с провокацией", - заявил спикер областной полиции Юрий Сулаев.


Отметим, что памятник Скорбящей Матери и памятный знак евреям-жертвам нацизма установлены на месте массовых расстрелов. Здесь в годы Второй мировой войны расстреливали пленных разгромленного в Полтавской обл. Юго-Западного фронта, подпольщиков, евреев, пациентов психиатрической больницы. Массовые расстрелы жителей города начались 23 ноября 1941 года.


Напомним, депутат Львовского городского совета от партии "Свобода" Марьяна Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения лидера нацистской Германии. Пост депутат опубликовала на своей странице в Facebook, пишет интернет-издание Zaxid.net.


"Большой человек, как ни крути…", — написала Марьяна Батюк и привела две цитаты основоположника нацизма Адольфа Гитлера из его книги «Моя борьба».


Примерно через час после публикации депутат удалила свое сообщение, отмечает издание.


Вот как это прокомментировал эксперт-международник Олег Волошин: "Весь этот шум по поводу дня рождения фюрера хорош тем, что он максимально ярко демонстрирует то, что давно нужно иметь смелость сказать: ненавистники Дня Победы так против него борются именно потому, что их предки воевали с другой стороны, или они сами ретроспективно желали бы триумфа Рейха и его приспешников."


Источник: http://news24ua.com
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100