ЧЕРКАССЫ. Визит делегации „МетроВест" в нашу общину | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс
17 августа 2018 года, пятница

ЧЕРКАССЫ. Визит делегации „МетроВест" в нашу общину

20.04.2018 | Община, Украина

С 13 по 16 апреля 2018 года на Черкасщине с визитом побывала делегация, представлявшая проект „Peoplehood”. Этот проект вот уже несколько лет реализуется Еврейской федерацией Большого МетроВеста, Нью-Джерси (так теперь полностью звучит официальное название наших старых друзей и партнёров – Федерации МетроВест из штата Нью-Джерси в США) в партнёрских еврейских общинах США и Израиля. В делегацию вошли как представители самой Федерации МетроВест, так и представители еврейских общин из Израиля и штата Нью-Джерси.


Вот уже 21 год дружба и сотрудничество связывают Федерацию МетроВест и еврейскую общину Черкасской области. Так сложилось, что последний визит наших друзей из Нью-Джерси к нам состоялся в августе 2013 года. Поэтому и мы, и наши друзья за океаном уделяли этому визиту особое внимание.


В ходе визита наши американские и израильские друзья ознакомились с работой программ Хэсэда, посетили подопечных в Черкассах и Корсунь-Шевченковском, были гостями в еврейском детском саду „Прахим”, в Черкасской синагоге, детском саду и школе №770 „Ор Авнер”, в представительстве Сохнута, в офисе Региональной Ассоциации еврейских общин малых городов Украины, провели с общиной Шаббат и Авдалу.


Но самым ярким впечатлением этих дней для них, да и для всех нас, стала церемония Бар- и Бат-мицвы, которую мы готовили для семи девочек и мальчиков из Черкасс. Полной неожиданностью для нас стало желание шести представителей делегации пройти церемонию еврейского взросления именно у нас, в нашей общине, на гостеприимной черкасской земле. Для нас это стало еще одним подтверждением наших дружеских и родственных связей.


Покидая Черкасскую землю, все гости говорили о том, как их заинтересовала работа черкасских еврейских организаций, что именно здесь они почувствовали всю важность и необходимость той помощи, которую они оказывают евреям в Украине для возрождения еврейской жизни. Они были единогласны в том, что чувствовали себя во время визита как дома, как в своей общине. А в память о визите наших друзей осталась разрисованная ими стена в помещении общинных программ благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”.


Источник: http://hesednews.ucoz.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100