23 ноября 2017 года, четверг

КИЕВ. Евреи Украины пожаловались в прокуратуру на защиту символики СС

23.05.2017 | Антисемитизм, Украина

Еврейский комитет Украины потребовал возбудить уголовное дело против главы Института национальной памяти (ИНП) Украины Владимира Вятровича за его высказывания о разрешении использования в стране символики дивизии СС «Галичина», передает «Курсор».


Об этом заявил 21 мая глава комитета Эдуард Долинский. «Требую привлечь к уголовной ответственности Владимира Вятровича за нарушение закона Украины», — написал он на странице в Facebook. По мнению Долинского, Вятрович нарушил закон, который осуждает нацистский режим, а также совершил должностной подлог.


Глава еврейского комитета уже направил заявление генеральному прокурору Украины, в котором подчеркнул, что высказывание Вятровича является «циничным и наглым искажением закона Украины». «Дивизия СС «Галичина» являлась составной частью нацистского режима и порядка, — отметил он. — Согласно закону Украины, запрещена символика нацистского режима».


Ранее глава ИНП, известный попытками реабилитировать украинских националистов и нацистских коллаборантов из Украинской повстанческой армии, сообщил, что символика дивизии СС «Галичина» не запрещена в стране. Свое заявление он сделал исходя из уверенности, что войска СС, к которым относится и дивизия «Галичина», не подпадают под решение трибунала и не признаны преступными «ни на Украине, ни в другой стране мира».


Источник: http://www.jewish.ru
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100